Annuler un encaissement en prélèvement auto

Contexte :
Un encaissement de télépaiement a été passé en prélèvement auto sur le 511600.

Problème : la contrepassation demande une clé pour être validée.

Solution :

Récupérez le numéro de pièce BQ…. puis dans YECRVALI générez l’écriture de contrepassation de la pièce avec la fonction duplication et avant la validation, affichez les lignes cachées au milieu de l’écran pour renseigner le champ bordereau :

Dans YECRVALI appelez la pièce à annuler et dupliquez la
Décochez Génération dans le même sens et cliquez sur générer
La duplication est faite. Ne validez pas encore ! Vous vous retrouveriez avec un entête fantôme car la clé est vide
Faites glisser verticalement les lignes séparatrices pour faire apparaître l’entête créé. Saisissez quelque chose dans le champ bordereau de saisie (c’est la clé !), vous pouvez alors cliquer sur validation en haut à droite.

Merci à Magali CASTERA et Marylis LABORDE